1. ANÁLISIS DEL PRODUCTO
La variedad de yogures existente en el
mercado es bastante extensa, por lo que el enfoque de este estudio se centra en
los de mayor relevancia y que tienen mayor presencia comercial en diferentes
plazas.
CATEGORIZACION
TAMAÑOS Y PRESENTACIÓN
A continuación podremos ver los diferentes
productos, tamaños y presentaciones que dominan el mercado actual.
CARACTERISTICAS
DE LOS PRODUCTOS
El Yogurt es un derivado lácteo obtenido de
la fermentación de la leche por microorganismos específicos, que transforman la
lactosa en ácido láctico y le dan ciertas características de consistencia y
sabor, además de convertirlo en un alimento altamente nutritivo y de fácil
digestión. Existe una gran variedad de yogures, ya que el tipo de leche
que se utiliza para su preparación puede ser entera, semidescremada o
descremada, determinando el contenido final de grasa del producto. Además el
yogurt puede ser de sabor natural o con adición de salsa de fruta para
cambiar su sabor.
BENEFICIOS
QUE TRAE EL PRODUCTO
El
yogur es uno de los alimentos que aporta nutrientes imprescindibles para la
salud. Las leches fermentadas permiten mejorar la
absorción de calcio y contienen microorganismos vivos llamados prebióticos, que
administrados en la cantidad adecuada, proporcionan muchos beneficios para el
organismo, ya que estimulan el sistema inmune. Incorporar diariamente un yogur
a la dieta mejora la digestión e incrementa las defensas y previene
enfermedades.
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